Журнал Босякова Константина

Последние новости в мире

Previous Entry Share Next Entry
Развратные "пенные вечеринки" подростков в ночном клубе Челябинска все же вылились в уголовное дело
prince1501
Следственные органы Следственного комитета РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту совершения развратных действий с несовершеннолетними в челябинском ночном клубе "Гараж" (ч. 1 ст. 135 УК РФ), сообщили "Интерфаксу" в ведомстве четверг. Максимальная санкция статьи - три года тюрьмы.



"По версии следствия, с 6 марта 2011 года в ночном клубе "Гараж" проводились развлекательные мероприятия для несовершеннолетних, в ходе которых, в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, совершались развратные действия. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отмечается в сообщении комитета.

Ранее следственные органы СКР по Челябинской области отказали в возбуждении уголовного дела в отношении этого клуба, проводившего скандальные "школьные вечеринки" сомнительного содержания. Как сообщала пресс-служба ведомства, специалист-культуролог изучил получившие широкий общественный резонанс фотографии и не нашел в них признаков каких-либо развратных действий.

Затем СКР отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении "Гаража" и отправил дело на дополнительную проверку, сообщил руководитель управления СК Владимир Маркин.

Скандал разразился после того, как в интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в клубе Garage Underground. На снимках были запечатлены дети в возрасте 13-14 лет, которые, как многие считают, вели себя неподобающим образом.



В частности, они раздевались до нижнего белья, чтобы окунуться в пену, девушки щеголяли в мокрых футболках, трогали себя за грудь и разрешали это делать своим "кавалерам".



После того, как родители увидели фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб. По его поручению проверку провели омбудсмен Челябинской области и сотрудники прокуратуры Челябинска. Они несколько раз посетили клуб и не выявили нарушений прав несовершеннолетних в этом развлекательном заведении.

Проверку в "Гараже" также провела прокуратура. По ее итогам в клубе были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, за что руководство клуба было оштрафовано на 195 тысяч рублей. Управляющий клубом Александр Сахнов настаивал на том, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали.

Вскоре после скандала в Garage Underground на всю страну прогремел другой челябинский ночной клуб - Club Inside. Спустя несколько дней там прошла вечеринка для студентов первых курсов, отмечавших свое поступление в высшие учебные заведения. На кадрах любительской видеозаписи, попавшей в интернет, отчетливо видно, как подростки в нижнем белье выходят на сцену, после чего начинают заниматься оральным сексом под одобрительный гул толпы.

?

Log in