Журнал Босякова Константина

Последние новости в мире

Previous Entry Share
Tоп-10 самых страшных музыкантов возглавили Мэрилин Мэнсон и Lady GaGa
prince1501
К Хэллоуину, во время которого люди традиционно наряжаются монстрами и в шутку пугают друг друга, американский музыкальный журнал Billboard опубликовал рейтинг самых страшных музыкантов в мире. Список составлялся на основе опроса читателей издания, которые признали самым пугающим музыкантом рокера Мэрилина Мэнсона передает РИА "Новости".



Мэрилин Мэнсон - живая икона индастриал-рока. В его творчестве страшно все, начиная со сценического псевдонима, который Брайан Уорнер (так в жизни зовут музыканта) составил из имени голливудской кинодивы Мэрилин Монро и массового убийцы Чарльза Мэнсона. Не довольствуясь костюмами в стиле БДСМ, прическами сумасшедшего ученого и макияжем из японского театра Кабуки, Мэнсон удалил себе все зубы, а вместо них поставил протезы из платины, благодаря чему стал выглядеть еще ужаснее.

На втором месте рейтинга - скандальная американская певица Lady GaGa, которая известна своим пристрастием к экстравагантным нарядам и странному макияжу. Образ поп-звезды многим кажется отталкивающим и даже пугающим. "Страшной" Lady GaGa в одном из интервью назвал даже сам президент США Барак Обама.

Закрывают тройку самых страшных музыкантов исполнители стиля блэк-метал, группа из штата Айова Slipknot. Название группы обозначает особый узел, применявшийся палачами на Диком Западе при повешении преступников. Нацепив на лицо страшные маски из кожи и нарядившись в оранжевые костюмы заключенных, музыканты пугают своих фанатов (которых они ласково называют червяками) с начала 2000-х годов.

В "пугающий" список вошел также и почетный "страшила" всех времен - Оззи Осборн. Бывший вокалист легендарной группы Black Sabbath прославился не только своими зловещими текстами, но и экстравагантным поведением на сцене и за ее пределами. Особенно Осборн запомнился публике благодаря своему выступлению на концерте в 1982 году, когда он при всех откусил голову живой летучей мыши.

Еще один ветеран рок-музыки Элис Купер - на пятом месте рейтинга. Еще с начала 70-х годов Элис Купер пугал народ своим жутким гримом и леденящим душу рычанием со сцены.

На шестом месте обосновался музыкант Rob Zombie. Чтобы соответствовать своему имени, музыкант старается выглядеть живым трупом, петь о трупах и даже снимать фильмы с названиями вроде "Дом тысячи трупов".

Калифорнийского рэпера, лидера группы Odd Future, известного под именем Tyler the Creator можно выделить не за его эпатажную внешность (выглядит он довольно прилично), а скорее за его клипы и тексты песен. Некоторые его клипы содержат сцены, которые можно с твердой уверенностью назвать ужасными и отталкивающими - достаточно вспомнить пожирание огромного таракана в его видео Yonkers или то, как в конце этого клипа Тайлер совершает самоубийство.

Восьмое место получили музыканты из группы GWAR, члены которой любят выступать в костюмах рептилий и называть свои альбомы в духе "Насилие прибыло" и "Эта сортирная земля".

Безумные клоуны из хип-хоп-дуэта Insane Clown Posse - на девятом месте. Их музыку также называют хорроркором из-за мрачных, жестоких и кровожадных текстов.

Замыкает топ-10 самых страшных музыкантов в мире еще одна легенда рок-музыки - группа Kiss, участники которой прикидываются демонами вот уже 40 лет. Используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный макияж. Явное влияние на мейкап участников имели их увлечения комиксами и фильмами ужасов.

  • 1
С Днем рождения!

С днем рождения!

Благополучия, здоровья!

С Днём Рождения!

Всех благ и мирного неба над головой!

  • 1
?

Log in